infolatvia.eu
   russian    latvian
Главная arrow Архив
Share |

В Риге открыли фигуру самого большого Ангела шоппинга в мире

sopingaengelis_kgarda
Фото: Prospero/K.Garda

9 ноября в Риге на ул.Лиелирбес возле торгового центра Spice состоялось торжественное открытие скульптурной композиции из 4 ангелов, которую составили Ангел Любви, Ангел Мудрости и Ангел Денег. Доминанта композиции – величественный шестиметровый Ангел шоппинга.


Мероприятие посетили многие латвийские модельеры, дизайнеры, известные общественные деятели и люди бизнеса.

Об идее создания скульптурного ансамбля гостям презентации рассказали директор торгового центра Spice Ивета Лаце и автор композиции -- знаменитый немецкий скульптор Норберт Фолбергер.

Госпожа Лаце напомнила, что в этом году торговый центр Spice отмечает 10-летний юбилей.

-- Мне кажется, что все эти годы нам помогала, нас оберегала какая-то высшая сила. – сказала директор торгового центра. -- Ведь не за такой уж большой промежуток времени мы из небольшого торгового центра в Пардаугаве выросли в один из самых крупных и известных торговых комплексов Балтии. Мы решили материализовать эту силу в художественном исполнении и нашли в Spice место для ангелов Любви, Мудрости, Денег и Шоппинга. Надеюсь, что эти образы будут вдохновлять всех нас на хорошие вещи и помогут поверить в то, что чудеса случаются.

В свою очередь создатель фигур Норберт Фолбергер заметил, что для него главным было вписать столь сложные образы в современную жизнь.

-- Мои ангелы отображают реалии современной жизни -- рассказал Норберт Фолбергер, -- поэтому моя задача была вписать их в эти реалии, более того сделать так, чтобы они здесь чувствовали себя уютно.

Представления большинства людей об ангелах связаны с милыми фигурками с крыльями, исполненными в стиле барокко, которых все привыкли видеть на фасадах зданий и в храмах. Мои ангелы – это уже нечто другое. Это спутники ценностей, о которых сейчас чаще всего говорят и спорят современные люди. В тоже время ангелы по прежнему остаются покровителями людей и обладают магическими возможностями – основываясь на эти рассуждения я создавал свою композицию. Spice – это торговый центр, поэтому понятно, что доминанта скульптурного ансамбля именно Ангел шопинга - объяснил своей смелый подход к щепетильной теме Норберт Фолбергер.

Стоит заметить, что Норберт Фолбергер – автор очень многих известных скульптурных композиций. Его работы неоднократно использовали и используют в своих постановках ведущие национальные театры Германии, в том числе Берлинский театр немецкой оперы.

Мастер оставил свой след в крупнейших культурных центрах Европы, Америки и Азии. Он стипендиат нью-йоркского фонда Pollock-Krasner, обладатель гран-при на фестивале искусства в Авиньоне и приза критиков в Гонконге.

Последние годы художник живет в Латвии и как член Латвийского центра скульпторов регулярно принимает участие в самых значимых культурных событиях нашей страны.

При создании композиции Норберт Фолбергер не изменил своему фирменному стилю -- творить в провокационной, экспрессивной, особо выразительной манере.

Можно смело утверждать, что благодаря умению мастера Рига получила новый интересный художественный объект, который будет интересен для осмотра не только посетителям торгового центра Spice, но и гостям столицы, иностранным туристам.

Для того, чтобы найти нужный товар по хорошей цене – перед покупкой загляните в глаза Ангела шопинга.

Влюбленным, которые присядут на скамейку влюбленных и поцелуют друг друга, ангел Любви обещает любовь, согласие и счастье.

Перед экзаменами, важными переговорами, перед моментом непростого выбора, надо потереть философский камень, который находится в руках ангела Мудрости. Как результат, прояснится разум, придет гениальная мысль, найдется решение для самого сложного вопроса.

Об удаче и благосостоянии позаботится ангел Денег, у которого деньги сыпятся из рога изобилия. Тот, кто бросит монетку в сундук ангела Денег, сможет рассчитывать на то, что сможет жить в достатке и удача будет сопутствовать ему по жизни.

Все, кто верит в ангелов приглашаются 11 ноября в торговый центр Spice, для того, чтобы загадать здесь свое самое сокровенное желание. Во время Ночи ангелов в Spice можно будет передать его ангелам Любви, Мудрости, Денег и Шопинга. Во время Ночи произойдут чудеса -- об этом позаботятся ангелы вместе со Spice.

Автор: Майя Трикуле
Источник: Prospero

Погода в Риге

Погода теперь
Небольшая облачность Небольшая облачность
Темп. 5 °C
Понедельник, 05 Дек
Ливневые дожди Ливневые дожди
Темп.: -2 до 5 °C
Вторник, 06 Дек
Временами солнечно - шквалистый ветер Временами солнечно - шквалистый ветер
Темп.: -6 до -1 °C
Среда, 07 Дек
Временами солнечно - шквалистый ветер Временами солнечно - шквалистый ветер
Темп.: 2 до 3 °C

Погода в Daugavpils

Погода теперь
Дождь Дождь
Темп. 2 °C
Понедельник, 05 Дек
Дождь Дождь
Темп.: -6 до 3 °C
Вторник, 06 Дек
Облачно с прояснениями - шквалистый ветер Облачно с прояснениями - шквалистый ветер
Темп.: -9 до -2 °C
Среда, 07 Дек
Временами солнечно - шквалистый ветер Временами солнечно - шквалистый ветер
Темп.: -1 до 1 °C

Погода в Liepaja

Погода теперь
Облачно Облачно
Темп. 7 °C
Понедельник, 05 Дек
Дождь Дождь
Темп.: 1 до 6 °C
Вторник, 06 Дек
Временами солнечно - шквалистый ветер Временами солнечно - шквалистый ветер
Темп.: -5 до 2 °C
Среда, 07 Дек
Временами солнечно - шквалистый ветер Временами солнечно - шквалистый ветер
Темп.: 4 до 6 °C